Цитаты о любви из книги «Гранатовый браслет»

В наше время ценится действительно хорошая книга. А читали ли вы по-настоящему красивые повествования о трагической любви? Их так мало, ведь люди не любят то настроение, которые навевают эти произведения и отдают предпочтение более жизнерадостным историям. Но в литературе присутствует и трагедия — ее описывают также хорошо, как и положительные эмоции.

Всеми возможными усилиями и способами мы собрали для вас чудесную подборку цитат из произведения Гранатовый браслет А. И. Куприна — одного из самых лучших повествований о трагической любви. Даже не читая, вы проникнетесь той атмосферой, которой укутана история.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Цитаты из стихов.

…мимо неё прошла большая любовь, которая повторяется только один раз в тысячу лет.

Я проверял себя — это не болезнь, не маниакальная идея — это любовь.

Я бесконечно благодарен Вам только за то, что Вы существуете.

А я хочу сказать, что люди в наше время разучились любить. Не вижу настоящей любви. Да и в мое время не видел!

Почем знать, может быть, твой жизненный путь пересекла настоящая, самоотверженная, истинная любовь.

Подумай обо мне, и я буду с тобой, потому что мы с тобой любили друг друга только одно мгновение, но навеки.

Я её люблю потому, что на свете нет ничего похожего на нее, нет ничего лучше, нет ни зверя, ни растения, ни звезды, ни человека прекраснее.

Я не виноват, Вера Николаевна, что богу было угодно послать, мне, как громадное счастье, любовь к Вам.

Любовь должна быть трагедией. Величайшей тайной в мире! Никакие жизненные удобства, расчеты и компромиссы не должны ее касаться.

В эту секунду она поняла, что та любовь, о которой мечтает каждая женщина, прошла мимо нее.

Сколько раз я в жизни наблюдал: как только стукнет даме под пятьдесят, а в особенности если она вдова или старая девка, то так и тянет ее около чужой любви покрутиться. Либо шпионит, злорадствует и сплетничает, либо лезет устраивать чужое счастье.

Не она виновата в том, что любовь у людей приняла такие пошлые формы и снизошла просто до какого-то житейского удобства, до маленького развлечения.

Твоя прекрасная нога —
Явленье страсти неземной!

Подумайте, что мне нужно было делать? Убежать в другой город? Все равно сердце было всегда около Вас, у Ваших ног, каждое мгновение дня заполнено Вами, мыслью о Вас, мечтами о Вас…

А где же любовь-то? Любовь бескорыстная, самоотверженная, не ждущая награды? Та, про которую сказано: «сильна, как смерть»?

Ее грациозная некрасивость возбуждала и привлекала внимание мужчин гораздо чаще и сильнее, чем аристократическая красота ее сестры.

Ну скажи же, моя милая, по совести, разве каждая женщина в глубине своего сердца не мечтает о такой любви — единой, всепрощающей, на все готовой, скромной и самоотверженной?

Я уверен, что почти каждая женщина способна в любви на самый высокий героизм.

Разве виноват он в любви и разве можно управлять таким чувством, как любовь, — чувством, которое до сих пор не нашло себе истолкования…

Каждая женщина, которая любит, — царица.

Случилось так, что меня не интересует в жизни ничто: ни политика, ни наука, ни философия, ни забота о будущем счастье людей — для меня вся жизнь заключается только в Вас.

И вот среди разговора взгляды наши встретились, между нами пробежала искра, подобная электрической, и я почувствовал, что влюбился сразу — пламенно и бесповоротно.

Вспоминаю каждый твой шаг, улыбку, взгляд, звук твоей походки. Сладкой грустью, тихой, прекрасной грустью обвеяны мои последние воспоминания. Но я не причиню тебе горя. Я ухожу один молча так было угодно Богу и судьбе.

Антон Усов
Оцените автора
Красивые цитаты. Подборка лучших
Добавить комментарий

Adblock
detector