Цитаты Нила Геймана из книг

Одним из самых популярных и известных авторов в мире является Нил Гейман. Писатель получил множество наград за свои художественные и научно-популярные произведения и был номинирован на Нобелевскую премию по литературе.

Цитаты Геймана демонстрируют его любовь к письму и фанатизм к его любимой книге. Например, в радиоинтервью BBC Radio Гейман сказал, что является поклонником сериала Льюиса «Хроники Нарнии». На вопрос, что бы он сказал автору, если бы встретил его, Гейман ответил этими памятными цитатами.

Владеть чем-то очень просто. Хотя бы и целым миром. Надо просто осознать, что нечто принадлежит тебе, а потом отпустить его.

Информация и знания: две валюты, которые никогда не выходили из моды.

Читать мне нравилось. Как ни крути, книги были надежнее людей.

Если ты ангел, это еще не означает, что ты идиот.

Где же конец света, когда он так нужен?

История учит нас по меньшей мере тому, что хуже может быть всегда.

— А то придёт серенький волчок и укусит за бочок, — пропела старуха. — Я не переживу это пророчество, — угрюмо подумал Один.

Сказки – больше, чем правда, не потому, что в них речь идет о драконах, а потому, что они говорят нам: драконов можно победить. Д. К. Честертон

Извините, ошибся Лондоном.

В конце концов, в мире столько хрупких вещей. Люди ломаются так легко. Так же легко, как умирают мечты и разбиваются сердца.

Город без книжного магазина и не город вовсе, если хотите знать мое мнение.

Каждый влюблённый в сердце своём безумец, а в душе — менестрель.

Они как те люди, которые думают, что будут счастливы, если переедут в другое место, а потом оказывается: куда бы ты ни поехал, ты берёшь с собой себя.

Ожидание – грех. Следует ценить каждое мгновение. А ожидание – это неуважение по отношению к будущему и настоящему одновременно.

Неприятности трусливы – они никогда не ходят поодиночке, а собираются в стаи и атакуют все разом.

… неприятности трусливы — они никогда не ходят поодиночке, а собираются в стаи и атакуют все разом.

Люди думают, что главное — ударить посильнее. Но это неверно. Чтобы было больно, необязательно бить сильно. Главное — знать, куда бить.

Каждый час ранит. Последний – насмерть.

Люди почему-то считают, что мера или острота боли зависят от силы удара. Дело не в том, насколько силен удар. Дело в том, куда он придется.

Идею убить куда труднее, чем человека, но в конечном счете можно убить и ее.

– У тебя доброе сердце, – проговорила она. – Этого бывает достаточно, чтобы не пропасть… – она покачала головой, – но чаще всего одной доброты мало.

Просто поразительно, сколь многое в том, как мы себя воспринимаем, зависит от кровати, в которой мы проснулись; и поразительно, насколько это восприятие хрупко.

Города, мистер Вандемар, очень похожи на людей, – торжественно объявил мистер Круп. – Мало кто знает, что таится глубоко внутри.

Люди не смогли бы стать поистине святыми, сказал он, не будь у них возможности стать совершенными чудовищами.

Сказки – больше, чем правда, не потому, что в них речь идет о драконах, а потому, что они говорят нам: драконов можно победить.

Ричард давно заметил, что неприятности трусливы – они никогда не ходят поодиночке, а собираются в стаи и атакуют все разом.

Ничто так не отпугивает ночные кошмары, как горячий шоколад и крепкие объятия.

Потому что настоящая смелость проявляется только тогда, когда тебе страшно, но ты продолжаешь действовать.

Ничего не ответил он Одину, ибо тот, кто молчит, редко совершает ошибки.

С вами когда-нибудь бывало такое, чтобы вы получили все, что хотели, а потом оказалось, что на самом деле вы хотели совсем не того?

Человеческую историю гораздо легче понять, если уяснить себе: большинство великих побед и трагедий произошло не потому, что их виновники были по натуре своей плохими или хорошими. Они по натуре своей были людьми.

Азирафаэль. Он, разумеется, враг. Но враг на протяжении шести тысяч лет – это почти друг.

Настоящая смелость проявляется только тогда, когда тебе страшно, но ты продолжаешь действовать.

Антон Усов
Оцените автора
Красивые цитаты. Подборка лучших
Добавить комментарий

  1. Виктор

    На мой взгляд немного философские цитаты у него взяты. Хотя мышление автора довольно занятное.

    Ответить
Adblock
detector