Цитаты Путина

Цитаты Владимира Путина. Цитаты великих людей

По мнению Владимира Путин, хороший политический деятель должен обладать такими качествами как профессионализм, честность, чувство сострадания и сопричастности с жизни рядовых граждан.

Владимир Владимирович является человеком с высоким интеллектом, личностью с интересным мышлением и взглядами на жизнь, которые, возможно и не разделяют все. Лучше узнать президента России помогут его цитаты. Самые популярные из них мы собрали в уникальной коллекции.

Я самый богатый человек не только в Европе, но и в мире: я собираю эмоции, я богат тем, что народ России дважды доверил мне руководство такой великой страной, как Россия, — считаю, что это самое большое моё богатство.

Все должны раз и навсегда для себя понять: надо исполнять закон всегда, а не только тогда, когда схватили за одно место.

Безусловная ценность современной цивилизации – это конечно свобода. Свобода каждого гражданина. Но и жизнь каждого человека неповторима, является абсолютной ценностью, данной нам свыше. И мы обязаны её защитить, для того чтобы человек радовался, любил, воспитывал детей, просто жил. Напомню также известную формулу: свобода каждого ограничена свободой других. В борьбе с инфекцией, она, эта формула, более чем уместна. Если же кто-то предпочитает иное поведение, то есть свою личную, ничем не ограниченную свободу поднимает выше интересов и свободы других людей, то сегодня он ставит под угрозу их жизнь. И в этом случае, свобода превращается в безответственность, эгоизм и в определённом смысле в насилие над окружающими, может привести к немалым бедам. (Владимир Путин на совещании с руководителями субъектов Федерации 28.04.2020)

Думаю, что как минимум государственный деятель должен иметь голову. И, чтобы выстраивать межгосударственные отношения, нужно руководствоваться не эмоциями, а фундаментальными интересами своих стран.

Если мозги утекают, значит, они есть. Уже хорошо. Значит, они высокого качества, иначе они никому не были бы нужны и не утекали.

Я верю в человека. Я верю в его добрые помыслы. Я верю в то, что все мы пришли для того, чтобы творить добро. И если мы будем это делать, и будем это делать вместе, то нас ждёт успех и в отношениях между собой, в отношениях между нашими государствами. Но самое главное, что мы добьёмся таким образом самого главного – мы добьёмся комфорта в своём собственном сердце. (В интервью ведущему телеканала CNN Ларри Кингу 8 сентября 2000 года на вопрос: «Верите ли вы в высшие силы?»)

С внуками у меня все хорошо — кто-то уже в детский сад ходит. Я не хочу, чтобы они росли какими-то «принцами крови», я хочу, чтобы они нормальными людьми выросли. Для этого им нужно обычное общение в детских коллективах. Стоит только мне сейчас сказать возраст, имя, – они сразу же будут идентифицированы, их не оставят в покое, это нанесёт ущерб просто развитию ребёнка.

Попытки объяснить поражения исключительно недобросовестным судейством, капризами погоды, кознями конкурентов … это удел аутсайдеров.

Я сейчас вряд ли воспроизведу все фамилии, которые Вы назвали, но про человека, который кидался в полицию чем-то там, какими-то тяжёлыми предметами, и в то же время он является литератором… Я не знаю, но про него можно сказать, что музам служит, а с головой не дружит, потому что кидаться в полицию нельзя ни тяжёлыми, ни лёгкими предметами.

И в культуре, и в политике, и в средствах массовой информации, и в общественной жизни, и в полемике по экономическим вопросам никто не может запретить свободно мыслить и открыто высказывать свою позицию.

Я голубь, но у меня очень мощные железные крылья.

Самое плохое и самое опасное, что может быть для человека, который занимается политикой — вцепиться в своё кресло руками и зубами и думать только об этом. Тогда в этом случае провал неизбежен, потому что всегда будешь бояться совершить какой-то неверный шаг.

Являюсь ли я демократом чистой воды? Конечно, я абсолютный и чистый демократ. Но вы знаете, в чем беда? Даже не беда, трагедия настоящая. В том, что я такой один, других таких в мире просто нет. Посмотрим, что творится в Северной Америке — ужас один: пытки, бездомные, Гуантанамо, содержание под стражей без суда и следствия. Посмотрите, что происходит в Европе: жестокое обращение с демонстрантами, применение резиновых пуль, слезоточивого газа то в одной столице, то в другой, убийства демонстрантов на улицах. Была одна надежда на ребят с Украины, но и те просто полностью себя дискредитировали, там дело идет просто к сплошной тирании. Полное нарушение Конституции, всех законов и так далее. После смерти Махатмы Ганди поговорить не с кем (на вопрос журналиста издания Шпигель, «является ли он демократом чистой воды», 2007)

Может быть, мишке нашему надо посидеть спокойненько, не гонять поросят и подсвинков по тайге, а питаться ягодками, медком. Может быть, его в покое оставят? Не оставят, потому что будут всегда стремиться к тому, чтобы посадить его на цепь. А как только удастся посадить на цепь, вырвут и зубы, и когти. В сегодняшнем понимании это силы ядерного сдерживания. Как только, не дай бог, это произойдёт, и мишка не нужен, так тайгу будут сразу прибирать.

Я не хочу сказать, что нам совершенно безразлично ваше мнение и что мы плевать на все хотели. Нет, мы будем прислушиваться к советам… доброжелательным.

Мы спим по очереди. Все под контролем, не сомневайтесь. (в ответ на вопрос, кто управляет страной, когда он и Дмитрий Медведев спят)

Всем, кто открывает новое дело, регистрирует предприятия, нужно давать медаль за личное мужество.

Если человека все устраивает, то он полный идиот. Здорового человека в нормальной памяти не может всегда и все устраивать.

Я думаю, что на войне всегда бывает много ошибок. Это неизбежно. Но если ты воюешь и думаешь о том, что вокруг тебя все ошибаются, никогда не победишь. Нужно прагматично к этому относиться. И надо думать о победе.

Хотите зарабатывать деньги, идите в бизнес, хотите посвятить себя государственной службе – живите на зарплату.

Мы понимаем свои преимущества, но не собираемся задирать нос и дремать на своих природных ресурсах.

Я прекрасно знаю, что во всем виноват, даже если не виноват. Это в полной мере относится и ко всем, кто сидит сегодня в зале. Вы тоже виноваты, даже если не знаете, о чем идет речь.

Граница России нигде не заканчивается.

Вклад в человека — выгоден.

Я тоже человек и меня тоже обманывают. Но даже когда я это вижу, я не действую суетливо. Прежде чем отреагировать, я всегда сначала посмотрю каковы мотивы, чего человек хотел? Но я этого не забуду.

Правительство всегда надо критиковать, и президента надо критиковать, и губернаторов надо критиковать — всех надо критиковать. Вообще, критика заставляет взглянуть на окружающую действительность свежим взглядом, по‑другому, — это полезно.

Мне не стыдно перед гражданами, которые голосовали за меня дважды, избирая на пост президента Российской Федерации. Все эти восемь лет я пахал, как раб на галерах, с утра до ночи, и делал это с полной отдачей сил. (На пресс-конференции в Кремле в феврале 2008 года).

Сила в правде. В этой формуле заложено и призвание средств массовой информации. Сила в правде, и только так средства массовой информации могут завоевать доверие миллионов людей.

Что касается предателей, они сами загнутся.

Простить террористов — это дело бога, моё дело — отправить их к нему.

Считаю очень опасным закладывать в головы людей идею об их исключительности, чем бы это ни мотивировалось. Мы разные, но когда мы просим Господа благословить нас, мы не должны забывать, что Бог создал нас равными.

За достаточно долгий период моей работы можно было заметить, что я бережно отношусь к людям.

Я бы действительно хотел отдохнуть свободно и неузнаваемо. Но я понимаю, что это нереалистично, невозможно, (…). Я езжу по стране. И смотрю. И даже, не побоюсь этого слова и этих выражений, через свежеокрашенную траву и скамейки видно, что происходит в реалиях, на месте.

Если бы у бабушки были определенные половые признаки, она была бы дедушкой. Политика не терпит сослагательного наклонения.

Мы будем преследовать террористов везде, в аэропорту — в аэропорту. Значит, вы уж меня извините, в туалете поймаем, мы и в сортире их замочим, в конце концов. Всё, вопрос закрыт окончательно.

Любая несправедливость и неправда воспринимаются очень остро. Это вообще особенность нашей культуры. Общество решительно отторгает спесь, хамство, высокомерие и эгоизм, от кого бы всё это ни исходило, и всё больше ценит такие качества, как ответственность, высокая нравственность, забота об общественных интересах, готовность слышать других и уважать их мнение.

Ругаюсь матом на себя только. В России есть такой грех. Отмолим.

Когда человек выходит из себя он проявляет слабость, человек в моем положении не имеет право слабость проявлять.

Нет одинаковых отпечатков пальцев. Каждый человек отличается от другого не только отпечатками пальцев. Но своим восприятием мира. Каждый человек это отдельный мир. И поэтому у каждого из нас свое понимание счастья. Но вот для меня сегодня это безусловно возможность формулировать большие задачи цели, возможность добиваться этих целей, идти к этим целям и должен сказать что когда мне удается добиваться того к чему я иду, несмотря ни на какие сложности, добиваюсь этого результата это приносит мне удовлетворение.

Страх не поможет вам в решении проблем, которые есть в стране , так же как и рабство никогда не станет высокопроизводительным трудом.

Я уже говорил об этом много раз, хочу повторить. Нам нужен прорыв. Нам нужно прыгнуть в новый технологический уклад. Без этого у страны нет будущего. Вот это принципиальный вопрос, мы должны это понимать.

Мне сначала бывшую супругу замуж надо выдать, а потом я уж о себе подумаю.

Если вы хотите совсем уж стать исламским радикалом и готовы пойти даже на то, чтобы сделать себе обрезание, то я вас приглашаю в Москву. У нас многоконфессиональная страна, у нас есть специалисты и по этому вопросу. Я порекомендую им сделать эту операцию таким образом, чтобы у вас уже больше ничего не выросло.

Мы враскорячку стоять не умеем, мы твёрдо стоим на ногах и всегда смотрим в будущее.

Вы что? Хотите, чтобы я землю ел из горшка с цветами, чтобы вы мне поверили, или клялся на крови?

Но если кто‑то думает, что, совершив подлое военное преступление, убийство наших людей, они отделаются помидорами или какими‑то ограничениями в строительной и других отраслях, то они глубоко заблуждаются. […] Они не раз пожалеют о содеянном.

Я читаю ваши мысли, и уже давно, и не только ваши.

В жизни любого политического деятели есть и, как у нас говорят, темные полосы, белые, светлые, все идет вверх-вниз, но в независимости от этого, в независимости от того каков сегодня рейтинг, каков рейтинг на данным момент времени, самое главное для политика быть порядочным и честным человеком. (Интернет-конференция 7 июля 2006г. Онлайн газета «Взгляд»)

Когда я среди дзюдоистов, то я чувствую себя не как среди близких друзей, а как среди близких родственников.

Как бы мы здесь ни выдумывали нашу национальную идею, все-таки надо сказать прямо: ничего ближе человеку нет кроме своей семьи, кроме своих близких и своей собственной страны.

Я никого не хочу царапнуть или задеть — мне некогда, конечно, особо смотреть, может быть, я и ошибусь, но качество наших сериалов не намного лучше качества латиноамериканских, хотя там у них всегда какая-то страшная, сумасшедшая любовь, а у нас одни детективы.

Антон Усов
Оцените автора
Красивые цитаты. Подборка лучших
Добавить комментарий

Adblock
detector