Цитаты Хэмингуэйя про алкоголь

Грань между культурным умеренным употреблением алкоголя и злоупотреблением спиртными напитками тоньше, чем может казаться на первый взгляд. Никто не начинает знакомиться с зеленым змием, планируя стать зависимым от него. В «систему» в свое время попали даже успешные и знаменитые люди, в числе которых и гений пера, Эрнест Хемингуэй.

Мы нашли способ приготовить самый холодный лед кусками размером с теннисный мяч, который способен охлаждать и сам бокал, делая самый замороженный в мире «Мартини». Напиток получается настолько холодным, что его невозможно держать в руке. Он прилипает к пальцам.

Пьяница — это гаже всего. Вор, когда он не ворует, — человек как человек. Мошенник не станет обманывать своих. Убийца придёт домой и вымоет руки. Но пьяница смердит и блюёт в собственной постели и сжигает себе всё нутро спиртом.

Вино — это великая вещь. Оно заставляет забыть все плохое.

Пиши пьяным, редактируй трезвым.

Интеллигентный человек иногда напивается для того, чтобы провести время со своей глупостью.

У него также был небольшой бар, построенный в рыбацкой лодке, а текилу он называл не иначе как «ликером рулевого».

Никогда не откладывайте на потом поцелуй с красивой девушкой или открытие новой бутылки виски.

Моя латынь совсем никуда. Так же как и мой греческий, и мой английский, и моя голова, и моё сердце. Я сейчас могу говорить только на охлаждённом дайкири.

Что мешает писателю? Выпивка, женщины, деньги и честолюбие. А также отсутствие выпивки, женщин, денег и честолюбия.

Я пью, чтобы сделать других людей более интересными.

Вино – это самое цивилизованное, что есть в мире.

Вы должны как следует потрудиться, чтобы заслужить его. Но после долгой ловли по-настоящему большой рыбы я бы предпочел выпить бутылку Ballantine Ale, чем что угодно на планете.

Умному человеку иной раз приходится выпить, чтобы не так скучно было с дураками.

Полбутылки шампанского — это враг человека.

Будучи трезвым, претворите в жизнь все свои пьяные обещания — это научит вас держать язык за зубами.

Мое единственное сожаление в жизни — я не пил больше вина.

Жестоко напился абсентом прошлой ночью и делал трюки с ножом. Больше всего всем понравилось, когда я угодил им в пианино на сцене.

Налейте порцию абсента в бокал с шампанским. Добавьте лед, чтобы коктейль достиг опалового помутнения. Выпейте 3/5 напитка медленно.

Иногда я жалею, что не прожил те годы абсолютно трезвым, но, если бы я был трезвым, то те времена, вероятно, не стоило бы вспоминать.

Дорогая, пьянство — это война.

Отношение Эрнеста Хемингуэйя к алкоголю

Не нужно быть биографом Эрнеста Хемингуэя, чтобы знать, что этот писатель хорошо разбирался в выпивке, что неудивительно, так как ее он любил. Подтверждением тому является множество баров, разбросанных по всему миру, претендующих на статус «Любимой забегаловки великого романиста».

Эрнест никогда не упускал возможности заглянуть туда, где наливают щедро. Выпивал он часто, но своей пагубной привычкой Хемингуэй не гордился. Об этом можно утверждать, ориентируясь всего на одну цитату из его популярного детища под названием «По ком звонит колокол». Данное произведение поднимает важные темы, в том числе и тему алкоголизма.

В своем романе Эрнест сравнил алкоголиков с ворами, мошенниками и убийцами, подчеркнув, что на пьяница гаже их всех, а если говорить точнее, то «гаже всего». Свое мнение писатель подкрепил достаточно весомыми аргументами, которые производят на читателя сильнейшее впечатление. Несмотря на резку критику тех, кто злоупотребляет спиртными напитками, сам Хемингуэй относился к их числу.

Проблемы Хемингуэйя с алкоголем

Любовь великого романиста к выпивке, можно сказать, сгубила его. Нет сомнений, что именно зеленый змий стал причиной развития у Эрнеста психических расстройств. На старости лет Хемингуэй начал страдать от тяжелейшей депрессии, которая в придачу ко всему усугублялась паранойей. Писатель был уверен, что его преследуют агенты ФБР. Он не мог расслабиться ни на секунду, опасаясь того, что его телефоны прослушивают, направленные ему письма вскрывают, в его доме установлены жучки.

Избавиться от навязчивых мыслей Хемингуэю так и не удалось, несмотря на попытки излечиться, прибегая к профессиональной помощи. Эрнест подвергался электросудорожной терапии, но она положительного результата не дала. Спустя 13 сеансов автор известных романов полностью потерял рассудок. После выписки из клиники о возвращении к нормальной жизни и речи идти не могло. Потерявший память и способность создавать новые шедевры Эрнест покончил жизнь самоубийством.

Антон Усов
Оцените автора
Красивые цитаты. Подборка лучших
Добавить комментарий

Adblock
detector