Цитаты про Пасху

Пасха – главный для христиан праздник, неудивительно, что его они ждут с большим нетерпением. Процесс приготовления к Светлому Христову Воскресенью предполагает приготовление творожных пасок, куличей с изюмом, цукатами, орехами и не только. Кроме того, православные ищут способ оригинально поздравить своих близких.

Сегодня сделать это можно не только с помощью небольшого популярного стишка, традиционного «Христос Воскрес!», теплых слов в прозе, но и с помощью цитат про Пасху. Самые отборные тематические вы найдете в подготовленной нами уникальной коллекции, доступной для ознакомления на данной странице.

Пасха! Она у нас праздников праздник и торжество торжеств; настолько превосходит все торжества, не только человеческие и земные, но даже Христовы и для Христа совершаемые, насколько солнце превосходит звезды Святитель Григорий Богослов.

Христос воскрес! – всего два слова, но благодати сколько в них! Мы неземным блаженством снова озарены в сердцах твоих.

Пасха нынче – светлый праздник! В сердце ты добро впусти!

Земля и солнце, поля и лес – все славят Бога: Христос воскрес!

Пойте песни Светлой Пасхе! Этот день всех дней прекрасней!

Праздновать Пасху – это значит всем сердцем и помышлением благодарить и прославлять Бога за неизреченный дар Его – дар воскресения и любви. Архимандрит Иоанн (Крестьянкин).

Мы сегодня празднуем праздников праздник, торжество из торжеств, Воскресение Христово – победу жизни, победу любви, победу Божией веры в человека, победу надежды над отчаянием. Мы празднуем тысячами по лицу всея земли и ликуем, что воистину воскрес Господь. Митрополит Антоний Сурожский.

Воскресение Иисуса – лучшее событие весны!

Со светлой пасхой, с воскрешением Христа! Пусть вашей жизнью управляет доброта!

Пусть все будет как в сказке, жизнь наполнится светом. Поздравляю вас с Пасхой и желаю вам веры.

Колокола звонят с небес:«Христос воскрес! Христос воскрес!» Как обещание чудес:«Воскрес! Воистину воскрес!»

Самый грустный день Вселенной от самого радостного дня отделяло всего три дня.

Пасха говорит нам, что жизнь не стоит ограничивать рамками вещей, но рамками идей.

На Пасху мы получаем приглашение в будущую жизнь. Архимандрит Тихон (Шевкунов).

Как солнце восходит каждый день, и, однако, мы не говорим, что много солнц, но одно солнце, ежедневно восходящее, так и Пасха совершается всегда. Иоанн Златоуст.

Воскресение Христа преобразило полночь тяжелой утраты в рассвет воссоединения; оно преобразило полночь разочарования в рассвет радости; оно преобразило полночь страха в рассвет мира. Билли Грэм.

Воскрес Бог и наполнил Собой вселенную. М.Е.Салтыков-Щедрин «Христова ночь».

Пасха очевидным образом есть вершина и кульминация православного церковного года. Сергей Аверинце.

На пасху, троицу и на рождество в воздухе пахнет чем-то особенным. Даже неверующие любят эти праздники. А.П.Чехов “На пути”.

Опять пришла весна. Сейчас жизнь снова стала светлой сказкой: с Христовым Воскресеньем вас, с великой и прекрасной Пасхой!

Пасхальный звон. Христос Воскрес! И благодать послал с небес, и веры, и добра на всех! Вам – счастье, радость, добрый смех!

Воскресение Христово – это праздник, в который люди забывают все свои обиды и становятся единым целым!

Колокольный звон зовёт на пасхальное чудо!

Христос занял место на кресте, чтобы дать мне место на Небесах.

Пасха – это время чудесных открытий новой жизни.

Пасха Господня – Торжество новой вечной жизни, Праздник и нашего воскресения, подлинный смысл нашей веры.

Пусть Всевышний вас не оставляет в доброте своей!

Звонко капают капели Возле нашего окна. Птицы весело запели, В гости пасха к нам пришла.

Пасха – это демонстрация Бога, Чья жизнь в своей сущности духовна и вечна.

Воскресение Христово – это праздник, в который люди забывают все свои обиды и становятся единым целым!

Пасха и Великий пост говорят нам, что жизнь можно ощущать не только материально, но и духовно!

Пасха – это звон колоколов, который пробуждает в нас все самое лучшее.

Пасха говорит нам, что жизнь не стоит ограничивать рамками вещей, но рамками идей.

Куличи освятили в церкви и ждем праздник добрый и светлый.

Весна за окном! Жизнь вновь кажется сказкой! С воскресением Христа поздравляю вас!

Воскресение Христово – это победа любви; оно нам говорит, о том что, любовь, которая принимает смерть, тем самым делается бессмертной, делается сильнее смерти. Митрополит Сурожский Антоний (Блум).

Чтоб в каждый дом сошел с небес Спасенья свет! Христос Воскрес!

Антон Усов
Оцените автора
Красивые цитаты. Подборка лучших
Добавить комментарий

  1. Евгения

    Праздник Светлого Воскресения Господнего – лучший весенний день! Настроения у меня возвышенное. В этот день обязательно посещаю храм, освящаю кулич. Ваша подборка цитат очень понравилась.

    Ответить
  2. Оля

    Я человек верующий, хоть и в храме появляюсь не достаточно часто, но верю в Бога всем сердцем. Пасха – светлейший праздник весны. Спасибо автору за красивую подборку высказываний об этом великом дне.

    Ответить
  3. Олег

    Это великий день! Христос воскрес! Лично у меня на Пасху настроение какое-то необычное. В душе умиротворение, на лице улыбка!

    Ответить
  4. Вера

    Вся наша семья на светлый праздник Пасхи посещает церковь. Эта атмосфера непередаваема. В храме даже слезы наворачиваются на глаза от осознания, что случилось такое великое чудо.

    Ответить
  5. Женя

    В этот великий день чувствую себя необычайно счастливым и умиротворенным. Так прекрасно провести ночь в церкви, молиться и принести благодать в свой дом.

    Ответить
  6. Татьяна

    Цитаты о паше напоминают о важности труда на земле.

    Ответить
  7. Максим

    Весна витала в воздухе, и я решил устроить небольшую пасхальную вечеринку у себя дома. Загадывая желания, мы с друзьями раскрашивали яйца разными яркими цветами, смеялись и делились впечатлениями. Потом мы устроили охоту на яйца, спрятанные во всем доме, и каждый находил свой маленький сюрприз. Вечер закончился вкусным ужином, и, когда все собрались вокруг стола, я сказал:

    “Пусть эта пасхальная ночь наполняет наши сердца радостью, как яйца наполняются жизнью. Пусть она принесет нам новые надежды и много ярких моментов. С пасхой, друзья!”

    Ответить