Цитаты о вере и религии

Религия включает в себя самые основные гуманистические ценности. Возможно, по этой причине она играет столь важную роль в жизни многих людей. Конечно, далеко не каждый может сказать, что он верит в конкретного Бога, но вера в высшую силу так или иначе присутствует в его сердце.

Ищите источник вдохновения? Хотите открыть для себя религию, как систему человеческих ценностей и норм, с новой стороны? Читайте собранные в нашей оригинальной коллекции красивые и глубокомысленные цитаты.

Религия — это вздох угнетенной твари, сердце бессердечного мира, подобно тому как она — дух бездушных порядков. Религия есть опиум народа. Карл Маркс.

Молитва – это наглость думать, что Бог сделал что-нибудь не так…

То, что мы меньше всего знаем, лучше всего годится для обожествления. Мишель Монтень.

Ни один человек с чувством юмора не был основателем религии.

Ад, должно быть, клевое место, раз малые, что придумали религию, так хотели, чтобы туда, кроме них, никто не попал.

Во все времена негодяи старались маскировать свои гнусные поступки интересами религии, морали и патриотизма.

Религия без власти погибнет, а власть без религии перестанет действовать.

Есть фундаментальная разница между религией, основанной на догмах, и наукой, основанной на наблюдениях и логике. Наука победит, потому что она работает.

Все религии воздвигнуты на почве страха.

Религия не знает принуждения. Кому-то нужно много лет, кому-то считанные минуты. Срок определяет Бог.

Вера – оазис в сердце, которого никогда не достигнуть каравану мышления.

У слепой веры — очень злые глазки. Станислав Ежи Лец.

Я думаю, что религия имеет колоссальное будущее, но формы её ещё не найдены. Владимир Иванович Вернадский.

Религия — величайший обман человечества. Джордж Карлин.

На фото изображена цитата "Мы молимся не для того, чтобы сказать Богу, что он должен сделать, а чтобы Бог нам сказал, что мы должны сделать".

Горе тем, кто рассуждает о религии, не усердствуя в поклонении, и тем, кто разрешает запретное, опираясь на сомнительные доводы

Для тех, кто не видит никакого конфликта между религией и наукой, религия практически полностью отступила с территории, занятой наукой.

В каждой религии религиозный человек есть исключение.

Держите свою религию при себе.

Религия мешает людям видеть, потому что она под страхом вечных наказаний запрещает им смотреть.

Все разумные люди исповедуют одну религию. Правда, они не говорят, какую именно.

Я хочу, уважать сам себя, но не могу. Не во имя Бога или какой-либо религии, а во имя собственного достоинства. Я просто хочу делать хорошие вещи чтобы мои дети могли уважать меня.

Люди будут спорить из-за религии, писать о ней книги, сражаться и умирать за нее, — но только не жить по ней.

Церковь — это место, где джентльмены, никогда не бывавшие на небесах, рассказывают о них небылицы тем, кто никогда туда не попадет. Генри Менкен.

Если люди настолько плохи, обладая религией, кем бы они были без нее?

Бога в моей теории нет, потому что я не нуждался в этой гипотезе. Пьер Лаплас.

Моя душа — убежденная католичка, но желудок, увы, протестант.

Чем чаще человек поминает Бога в своих речах, тем усерднее я слежу за своим кошельком. Марк Твен.

На фото изображена цитата "Святость создается любовью. Святые – это люди, которые сильнее всего любили".

Максимум что может иметь человек, это богатство — максимум что может иметь его душа, это веру.

Слова веры часто повторяют не потому, что они истинны, а потому, что их часто повторяют. Оскар Уайлд.

Чем чаще человек поминает Бога в своих речах, тем усерднее я слежу за своим кошельком. Марк Твен.

Музыка — это моя религия.

Все умные люди исповедуют одну и ту же религию. Какую? Умные люди никогда об этом не говорят.

Религия заключается в добре, а не в жалкой теологической болтовне.

Наша религия — религия неравенства.

Религия, Искусство и Наука — это ветви одного и того же дерева.

Те, кто отвергает религию, со временем теряют уважение к таким ценностям и понятиям, как честь, родина и нация.

У кого есть наука, тот не нуждается в религии.

Религия утешает лишь тех, кто не способен охватить ее в целом; туманные обещания наград могут соблазнить только тех людей, которые не в состоянии задуматься над отвратительным, лживым и жестоким характером, приписываемым религией Богу. Поль Анри Гольбах.

Вся история церкви — смесь заблуждения и насилия. Гёте И.

Я вручил мою душу в руки Бога, моего Создателя, и абсолютно непоколебимо верю в Иисуса Христа, моего Спасителя. Уильям Шекспир.

Люди рождаются только с чистой природой, и лишь потом отцы делают их иудеями, христианами или огнепоклонниками.

На фото изображена цитата о религии Жан Жака Руссо.

Тайна спасения – для желающих, а не для насильствуемых. Григорий Богослов.

Когда народ забывает Бога, Бог посылает на землю бедствия. Виктор Гюго.

Небесный Владыка управляет всем миром, как Властитель Вселенной. Исаак Ньютон.

Когда дело идет о вопросах религии, люди берут на себя грех изворотливой неискренности и интеллектуальной некорректности.

В сущности, между религией и настоящей наукой нет ни сродства, ни дружбы, ни вражды: они на разных полюсах.

Религия — это то, что отличает человека от животного. Ни одно животное не верит в то, что какое-то высшее существо, которое им придумано, поможет ему в достижении его низших целей.

Религия расценивается обычными людьми как правда, умными – как ложь, а правителями – как полезность.

На пути России к светлому коммунистическому будущему всего три преграды – религия, буржуазия и студенты Горного. Последнее, без сомнения, самое чудовищное.

Боже, храни нас от религии.

Наука – единственная религия человечества.

Слова веры часто повторяют не потому, что они истинны, а потому, что их часто повторяют. Оскар Уайлд.

У Бога нет религии. Махатма Ганди.

Атеистическое наше время, усмехаясь над библейской легендой, считает, что Бог — это псевдоним человеческой глупости. Горький М.

На фото изображена цитата о религиях.

Религия везде, для всех народов, была только уздою. Николай Пирогов.

Вера не становится истиной только потому, что кто-то за нее умирает. Оскар Уайльд.

У нас на телевидении много говорится о религии, а атеизм совершенно не пропагандируется. Я считаю, это глубокая ошибка.

Религия подобна паре туфель … Найди ту, которая подходит тебе, но не заставляй меня носить твои туфли.

Наука без религии хромает, религия без науки слепа.

Если вы хотите основать новую религию, дайте себя распять и на третий день воскресните.

Как я уже сказал, если мы будем воспитывать религию, у нас будут различия; у нас будут аргументы; и мы никогда не сможем собраться вместе.

Интересная штука в религии, это то, сколько людей от неё пострадало. Коммунизм и нацизм являются такими же религиями, можете не сомневаться.

Послушай Бога в заповедях, чтобы Он послушал тебя в молитвах. Иоанн Златоуст.

К сожалению, некоторым так и не суждено понять, что вера в Бога сводится не только к замаливанию грехов, но и к тому, чтобы новые не совершать.

Если лишить людей безмерно великого, то не станут они жить и умрут в отчаянии. Безмерное и бесконечное так же необходимо человеку, как и та малая планета, на которой он обитает. Фёдор Достоевский.

Все находится во власти богов; мудрецы — друзья богов; но у друзей всё общее, следовательно, все на свете принадлежит мудрецам. Диоген.

В словах «бог» и «религия» вижу тьму, мрак, цепи и кнут. Белинский В. Г.

Антон Усов
Оцените автора
Красивые цитаты. Подборка лучших
Добавить комментарий

  1. Вадим

    Я все никак не приду к вере. Каждый раз меня что-то останавливает. У меня нет решительности. Да и я не до конца осознал, зачем мне нужно это…

    Ответить
  2. Лариса

    А я не понимаю, как можно жить без веры в сердце. Это тяжело…я всегда хожу в церковь…прощу прощения и помощи! Мне Господь помогает!

    Ответить
  3. Димка

    У каждого своя вера. Но я лично знаю, что существует потусторонний мир. Однажды со мной произошла страшная история, которую я даже вспоминать не хочу. Я впервые ее рассказал через год может своей жене. Она мне не поверила наверное. Но я видел все это собственными глазами и слышал собственными ушами….но почему-то мне было не страшно…

    Ответить
  4. Анна

    Религия и вера-это дело тонкое, я считаю, что тут каждый сам волен решать, верить или нет.

    Ответить
  5. Лида

    Со всеми цитатами не могу согласиться, некоторые из них писали, по-моему, атеисты. Молитва это не наглость думать, что Бог не суверенен в своей воле. Наоборот, молитва приближает нас к Нему, да и Христос учил молиться учеников.

    Ответить
  6. Анна Королева

    Мне очень нравятся эти цитаты! Они дают мне силу и уверенность в том, что все будет хорошо. Религия и вера дают нам необходимую поддержку в сложные моменты жизни.

    Ответить
  7. Ефросинья

    Вера и религия – это важные аспекты моей духовной жизни. Они придают смысл моим действиям и помогают мне оставаться на правильном пути.

    Ответить
  8. Тарас Литвинов

    Я всегда был человеком веры, и религия играла важную роль в моей жизни. Однажды, в ненастный день осени, я решил провести время в церкви, ибо моя душа жаждала умиротворения. Словно пьянящий аромат священных ладанов, заполняющих храм, унес меня в мир размышлений.

    Сидя на деревянной скамье, я слушал проповедь священника. Его слова были словно музыкой для моей души, наполнявшейся чувством покоя и надежды. В этот момент мне стало ясно, что вера – это не просто религиозные обряды, но и светлая нить, связывающая нас с чем-то более великим.

    По завершении службы, я остался ненадолго в церкви. В одном из уголков храма я обнаружил древний истукан, изображающий ангела с вытянутыми к небу руками. Его лицо излучало спокойствие и мудрость. Я пристально вгляделся в его глаза и понял, что в этой скульптуре заключено нечто важное.

    С тех пор, это изображение ангела стало символом моей веры. Оно напоминало мне, что вне зависимости от трудностей, вера и религия способны подарить нам внутренний мир и наполнять наши сердца надеждой и любовью. С этой мыслью в сердце, я покинул церковь в этот осенний день, готовый принимать любые испытания, зная, что моя вера будет моим оплотом и направлением.

    Ответить